Der Schülerhort ist ganzjährig geöffnet

- an Schultagen von 11:00 - 17:00 Uhr

- in den Ferien/an Fenstertagen: 8.00 – 16.00 Uhr

Für die Kosten der Betreuung (pro Monat inkl. Mittagessen und Jause) wird ein Betrag eingehoben.

Es gibt Geschwisterermäßigungen.

In einem eigenen Klassenzimmer werden die Hausübungen gemacht. Die Lernzeit dauert ca. 1 bis 1,5 Stunden. Danach steht den Kindern genügend Spiel-, Bastel-, Sport- und Beschäftigungsmaterial für eine abwechslungsreiche Freizeitgestaltung zur Verfügung.

Sollten Sie weitere Fragen zur Schülernachmittagsbetreuung (Kosten, Geschwisterermäßigungen, Schnuppertage,…) haben, wenden Sie sich bitte an die Hortleiterin

Frau Anita Pöcher - Tel. 04266/27352 oder 0676-6976006

Bereits im Herbst 2003 errichtete unsere Stadtgemeinde Straßburg am Volksschulstandort die Hortgruppe „Schlaumaier“, welche durch die “Kindernest GmbH” geführt wird.

Derzeit wird der Hort von 20 Volks- und 5 NMS-Schülern besucht. Betreut werden sie von Fr. Anita Pöcher, BEd und Ingeborg Monai.

Hortbetreuung