Fußball

In jedem Schuljahr weckt die unverbindliche Übung Fußball bei unseren SchülerInnen  große Begeisterung. Das große Ziel ist die Teilnahme am Raiffeisen Fußball Schülerliga-Cup, der im Frühjahr eines jedes Schuljahres durchgeführt wird.

Beim "Fußball" werden 4 Jahre lang Technik, Taktik und soziales Miteinander trainiert.

Die SchülerInnen der ersten und zweiten Klassen werden aufgebaut, wogegen die dritten und vierten Klassen beim Schülerliga-Cup ihre Fähigkeiten unter Beweis stellen. Mit Erfolg, denn im Schuljahr 1993/94 konnte der Bezirksmeistertitel und im Landesfinale unter insgesamt 150 Mannschaften der 4. Platz errungen werden. 2000/01 wurde der Bezirksmeistertitel wieder nach Straßburg geholt, im Landesfinale errangen unsere Schüler den beachtlichen 5. Platz.

Auch im Schuljahr 2014/15 spielten unsere SchülerInnen im Jaques-Lemon Stadion in St. Veit im Bezirksfinale. Herzliche Gratulation!

Schulsport

Bewegung und sportliches Miteinander nehmen an unserer Volksschule einen großen Stellenwert ein. So wird je nach (Stunden)Ressourcenzuteilung  auch die unverbindliche Übung Ballspiele angeboten.

Im Mittelpunkt stehen dabei die Vermittlung von Freude und Spaß sowie die Anregung zu einer aktiven Freizeitgestaltung. Geschicklichkeit, Ausdauer, soziales Miteinander, Verantwortungsbewusstsein,… sind nur ein Teil der Fertigkeiten, die dabei erworben bzw. weiter ausgebaut werden. Spiele fördern bei den SchülerInnen die geistigen und/oder körperlichen Entwicklungs- und Lernprozesse.