Unser Leitbild:

Selbstverständlich ist für uns eine solide und fundierte Ausbildung, die den Kindern eine entsprechende Basis für ihren weiteren Lebensweg bietet, oberstes Ziel.  Im weiteren wollen wir mit Zusatzangeboten den Interessen unserer Schüler entgegenkommen. Sie sollen in ihren musisch-kreativen und sprachlichen Bereichen gefördert werden. Dazu kommt noch die Förderung im körperlichen Bereich und das Anbieten von Möglichkeiten den großen Bewegungsdrang ausleben zu dürfen.

Die Schaffung eines förderlichen Schulklimas für das Lernen und die Persönlichkeitsentwicklung ist uns ebenso ein Selbstverständnis.

Dazu gehört auch die Förderung eines sozialen Miteinanders, in dem auch Menschen mit besonderen Bedürfnissen ihren Platz haben.

Zur Verwirklichung dieser Ziele streben wir an:

- Eigenständigkeit der Schüler

- Erkennen und Nutzen der eigenen Ressourcen